Создавать нужно гражданское демократическое общество, с развитыми институтами контроля над властью. Для этого общество должно осознать себя свободным сувереном власти. Что мешает такому осознанию сейчас? Я бы назвал три причины. РЕЛИГИЯ, НАЦИОНАЛЬНОСТЬ,ЭКОНОМИКА. По всем этим трем направлениям в обществе нет правильного понимания, а есть заблуждения, создающие тупик. Религия и национальность - это то, что должно объединять общество, но иудаизм, который не развивался последние 2000 лет и ложно понятое еврейство являются разъобщающими общество факторами. Вообще, национальная религия, которой является иудаизм сегодня - это анахронизм в мессианской эре, это подобно язычеству какого-нибудь национального божка. Он связывает развитие сознания, фактически держит его в плену замшелых догм. Поэтому в обществе зреет протест против датишных, но увы не против такого иудаизма. Люди еще не понимают, что дело не только в том, что датишные не работают и не служат, а еще и в том, что иудаизм не отвечает на современные вызовы времени, это балласт, который висит не только на наших плечах в виде неработающего сектора, но и на нашем сознании. Тесно связан с религией и национальный вопрос. Евреи строят свое национальное государство, так и не ответив на вопрос, что такое еврейская национальноcть. А это точно не по маме. Эти два фактора заводят в тупик в решении самой болючей проблемы - арабской. Евреи в рамках своего закрытого сознания противопоставляют себя арабам, вместо того, чтобы объединиться с ними в решении совместных проблем. В экономическом плане отсутствует понимание, что экономика должна служить обществу, а не обогощению его отдельных членов (развита психология поклонения золотому тельцу). Это ошибочное понимание тесно связано с религией, которая не способна на сегодняшний день дать вразумительных ответов и поставить ясные цели, не способна она, как я уже сказал и объединить общество. Эту ситуацитю способен разрешить только Машиах. Из этого следует то, что нужно делать - проповедовать Христа, как еврейского Машиаха. Он есть путь для народа и человека. Но правительство и религиозные круги в Израиле сделали все возможное, чтобы именно этого не допустить. Если не проповедовать Христа, то есть, истину, то разочарование в обществе сменится апатией, и государство падет.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.