Евр. 12:16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
Бог Своей славы не отдаст никому. Чтобы в нашей жизни не произошло, стоит всегда благодарить Творца за все явленные милости, трудности и испытания. Иногда люди забывают сказать Богу спасибо за обыкновенные вещи. Мы привыкли славить Его, когда в нашей жизни происходит, что-то особенное, невероятное. Сказать же спасибо за воздух, воду, родных и близких- некоторым людям совершенно не приходит на мысль. Страшнее же всего оказаться неблагодарным тогда, когда Творец касается Своей всемогущей рукою к поражённой болезнью плоти.
Катя была верующей женщиной. Она никогда не роптала, когда её муж заявлялся домой поздно ночью в пьяном виде. Никогда не упрекала его и не ругалась. Она только смирённо молилась и ожидала чуда.
Жизнь шла своим чередом, казалось ничего уже не поменяется. Но у Господа на всё своё время. В один прекрасный день у Кости обнаружили рак. Он сидел на диване с удручонным видом и потухшим взглядом. Для него это означало конец пути...
-Костя, пойдём со мною на собрание.- присев рядом с мужем ласково проговорила Катя.- У Бога нет ничего невозможного. Тебе необходимо примириться с Ним. А если Господу будет угодно, то Он даже может исцелить тебя.
-У меня больше нет иного пути, как только идти в церковь. Я пойду с тобой, Катя.
В то воскресное утро возле кафедры, со слезами на глазах и сокрушённым сердцем, стоял високий и плечистый человек; представитель безбожной власти, и громко молился к Всемогущему Господу. В тот день Костя покаялся и примирился с Творцом.
После очередного обследования главный врач пригласил Костю в свой кабинет для разговора. Он с задумчевым видом уселся в своё кресло и посмотрел на сидящего перед ним мужчину.
-Я ничего не могу понять- наконец-то заговорил врач.- Все предыдущие анализы показывали, что у вас рак, но сегодня после повторного обследования, мы ничего не обнаружили. Как такое могло произойти? Ну не мог же он просто испариться!
-Я знаю, доктор, кто мне помог.-с улыбкой произнёс Костя.- Это Христос исцелил меня и теперь я буду Ему служить.
-Сказки да и только. Но, как бы там нибыло, я рад, что вы здоровы.- с этими словами он протянул Косте руку и они распрощались.
Домой Костя не шёл, а летел, как на крыльях. Забежав в дом, он обнял жену и радостно произнёс:
-Ну, Катя, я здоров, рака нет!
-Слава Богу! Я знала, что Бог милостив.
-Теперь я хочу принять водное крещение и служить Богу. Мы сегодня же пойдём и поговорим об этом с пастором.
Николай Васильевич с радостьй выслушал свидетельство о исцелении и желание Кости стать членом церкви.
-Я очень рад за вас. Но, как отнесутся власти к тому, что вы хотите принять водное крещений. Они будут недовльны вами.
-Мне всё равно. Бог меня исцелил и я хочу служить Ему.
Крещение было торжественным и радостным для всех членов церкви, а особенно для Кости. Тот факт, что Бог спасает и исцеляет от болезней, радовал верующих людей.
Прошёл месяц с тех пор, как Костя стал членом церкви. Казалось, что всё хорошо... Но, увы бывает и по другому. Получив зарплату, Костя пришёл домой выпившим. На пороге его встретила Катя и всплеснула руками.
-Как же так? Ты же стал верующим, Бог чудным образом исцелил тебя от рака, а ты опять напился.
-Да не исцелял меня Бог. Это всё просто случайность. Я...
Костя не успел договорить своих слов, как упал на пол мёртвым.
Как легко человек может усомниться в Божьей милости и променять спасение на ничего не значущие удовольствия этого мира.
Иак. 1:6... потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Дорогой друг, оставив сомнения, спеши припасть к груди Иисуса Христа!
Светлана Бурдак
История взята из проповеди.
Комментарий автора: Евр. 12:16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Спасибо. Очень поучительно.Благословений. Комментарий автора: Спасибо сестричка за все отзывы на мои произведения. Пусть Вас благословит Господь.
Паша
2010-01-03 22:47:57
ты сегодня ответила на мое недовольство под названием "задолбайки". а ты знаешь может быть более современные и путвые сайты? ну чем эта пустыня? посоветуй.
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)
ВАВИЛОН - НЕВЫДУМАННЫЙ ГОРОД - Олег Хуснутдинов Наверно, это навеяно сказкой Салтыкова-Щедрина о разных городах глуповых, а может просто шальной, озорной ветер нашептал очередной рассказик о маленьком, невыдуманном городе в стране не верующих...